C'était jour de derby en ce dimanche à Vandrimare avec la réception du voisin charlevalais...

A 10h, tout était prêt pour une partie de foot dont on a le secret : 9 frelons au rdv face à 15 tangos affutés !

C'est déjà difficile au complet cette année mais à 9 c'était quasi mission impossible ! Et bien non pas pour des frelons qui dans l'adversité savent toujours trouver des ressources morales et (un peu) physique pour combattre et relever la tête !!

Alors si c'est à 9 que l'on devait jouer, c'était à 9 qu'on vendrait chèrement notre peau !

L'entame du match fut très cruelle, quasi sur le 1er ballon charlevalais, un tir des 20 mètres puissant et bien placé est venu crucifier Marco qui n'a pas pu déployer toute son envergure pour stopper ce missile !age

1 à 0 à moins de 3 minutes de jeu....ca n'augurait rien de bon pour les 87 minutes restantes !

Un bloc défensif solide se mettait alors en place pour les frelons et l'attaque défense qui s'instaurait allait finalement craquer une 2nde fois sur un dégagement de notre Marco capter habillement par l'attaquant adverse qui poussa le ballon dans un but déserté ! 2-0....

La résistance s'instaura et les frelons firent blocs pour lutter contre les assauts des tangos....et ce fut l'heure du tournant du match : l'arrivée de Vincent après une nuit de boulot ....entrée en jeu du 10ème homme au milieu de terrain !

La suite, 35ème minute, arrivée de Bruno T. et entrée en jeu du 11ème homme ! Les frelons étaient enfin au complet et les tentatives d'attaques repartaient de plus belle ! Bon pas longtemps car Charleval profitait d l'euphorie pour planter une nouvelle banderille : 3 à 0 !

Mais là, l'évènement se passa : prise de ballon au 35 m par Jérome, un dribble et une frappe en cloche qui lobba le gardien des tangos :le 1er but officiel de la saison des frelons !!! Il était temps !

Mi-temps sur le score de 3-1.

La 2ème mi temps s'équilibrait. Les frelons de plus en plus entreprenant et le score fut doublé avec un 2ème but sur une série de dribble de Jérome L; qui longeant la ligne de sortie de but et ajusta de prêt le gardien ...3-2...la remontada était en marche.

Malheureusement après une main non volontaire dans la surface, l'arbitre siffla un pénalty qui fut transformé et la victoire charlevalaise était scellée !

C'est le moment où Jérome pris d'un élan de "Gilet Jaune en colère" et sans doute un peu par la fatigue n'a pas eu la lucidité de se calmer devant un sentiment d'injustice et quitta le terrain pour laisser les frelons finir à 10.....c'était trop facile à 11 !!

Les dernières tentatives des tangos étaient stoppées par des claquettes de grande classe de Marco qui retrouvait son niveau international de la Coupe du Monde  et le score n'évolua plus.!

C'est donc dans le derby que Vandrimare trouva enfin le chemin des filets. C'est dans le derby que la solidarité légendaire des frelons a encore frappé (à 9, à 10 ou  même à 11.....même pas peur !!!)

Tout le monde a mis les tripes sur le terrain et la résistance fut belle et saluer par les adversaires et néanmoins amis. La défense centrale de Looping et Laurent L, a encore sorti un grand match et en ce qui me concerne j'étais très heureux de pouvoir partager ce moment sur le terrain depuis le temps !!

Bien joué les gars ....c'est comme ça que l'on finira bien par gagner 1 match....et si c'était dès dimanche prochain ! A 11 ou plus....on ne sait jamais, ça peut aider !

PS : pour l'homme du match : Evidemment, Jérome pour le meilleur et pour le pire : Le meilleur ce sont ses 2 buts mais son départ anticipé du terrain a un peu gâché la fête ! dommage ! Allez on efface et colle en encore 2 dimanche prochain pour te faire pardonner !